GASTRONOMIA
El caldo verde es uno de los platos
nacionales de Portugal, y muy apreciado en lacocina portuguesa (sobre todo en la antigua provincia del Minho). En realidad se trata de una sopa elaborada de un puré
de patatas acompañado
de unas tiras decouve-galega -
las berzas que se pueden ver en Galicia) y que le proporcionan el color verde
característico, algo de ajo, aceite
de oliva y todo
ello ligeramente sazonado, pero su combinación proporciona el aroma típico de
algunas calles deLisboa, Oporto, etc. Se menciona que es originaria de la
región del Miño (frontera con Galicia). Esta sopa es conocida
también en Brasil.
El Juane o Juan1 es uno de los principales platos típicos de lagastronomía de la selva peruana y es muy consumido durante la fiesta de San
Juan que se celebra
el 24 de
junio de cada año
Caldo de cabeza
En el Perú los caldos, chupes y sopas son sumamente muy
populares. Existe una gran cantidad principalmente en la región andina, en
donde se toman muy calientes para ayudar a combatir el intenso frío.
Los caldos en el Perú
fueron muy populares desde la época de la colonia. Un caldo muy
común era el que se preparaba con la carne de vaca o buey, garbanzos,
arroz y huesos entre otros ingredientes.
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