miércoles, 25 de noviembre de 2015

gastrominia


 GASTRONOMIA

 










El caldo verde es uno de los platos nacionales de Portugal, y muy apreciado en lacocina portuguesa (sobre todo en la antigua provincia del Minho). En realidad se trata de una sopa elaborada de un puré de patatas acompañado de unas tiras decouve-galega - las berzas que se pueden ver en Galicia) y que le proporcionan el color verde característico, algo de ajo, aceite de oliva y todo ello ligeramente sazonado, pero su combinación proporciona el aroma típico de algunas calles deLisboa, Oporto, etc. Se menciona que es originaria de la región del Miño (frontera con Galicia). Esta sopa es conocida también en Brasil.

El Juane o Juan1 es uno de los principales platos típicos de lagastronomía de la selva peruana y es muy consumido durante la fiesta de San Juan que se celebra el 24 de junio de cada año

Caldo de cabeza
En el Perú  los caldos, chupes y sopas son sumamente muy populares. Existe una gran cantidad principalmente en la región andina, en donde se toman muy calientes para ayudar a combatir el intenso frío.
Los caldos en el Perú fueron muy populares desde la  época de la colonia. Un caldo  muy común  era el que se preparaba con la carne de vaca o buey, garbanzos, arroz y huesos entre otros ingredientes.  



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